SERABI KUAH SANTAN GULA MERAH

๐Ÿƒ  ๐Ÿ’  ๐Ÿƒ  ๐Ÿ’  ๐Ÿƒ ๐Ÿ’   ๐Ÿƒ  ๐Ÿ’

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ


    SERABI KUAH SANTAN GULA MERAH

 ๐ŸŒธ  Ala Ummu Idris Aceh


๐Ÿ˜ Bahan :
- Tepung terigu pro sedang : 300 gr
- Telur : 2 butir
- Ragi : 1 sdm
- Air hangat : 400 ml
- Garam : 1 sdt
- Gula pasir : 3 sdm

๐Ÿถ Bahan kuah :
- Gula merah : 50 gr
- Gula pasir : 2 sdm
- Garam : 1/2 sdt
- Santan : 500 ml

๐Ÿฅ Cara membuat :
๐Ÿ˜ Serabi :
1. Masukan tepung, ragi, gula, telur, air dan garam kedalam satu wadah lalu aduk sampai rata dan tidak bergerindil.
2. Lalu tutup adonan pakai serbet dan diamkan 40 menit.
3. Setelah mengembang lalu panaskan cetak serabi nya dengan api kecil lalu tuang adonannya. Masak hingga atasnya kering, sebelum di masak adonannya di aduk ya. Lakukan hingga habis adonannya.

๐Ÿถ Kuah :
1. Campur semua bahan lalu masak hingga mendidih, angkat.
2. Siap disajikan bersama serabi.

Selamat mencoba ... semoga bermanfaat

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
    AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT