SERUNDENG KELAPA PEDAS MANIS

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

๐ŸŒดSERUNDENG KELAPA PEDAS MANIS ๐ŸŒด

๐ŸŒท ala Ummu Abdil Aziz Asma


Manfaatin sisa kelapa yang sudah layu.. Daripada kuning-kuning dan berjamur yuk dibuat serundeng saja.. Lumayan bisa buat temen nasi..


Bahan
1/2 kelapa sedang tuanya, parut suka-suka boleh halus boleh pula rada kasar
1 keping gula merah
Daun jeruk
Daun salam
2 ruas jari lengkuas, geprek
1 sdm air asam
Minyak untuk menumis

Bumbu halus:
3 biji cabe keriting
1 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 sdt ketumbar bubuk
Garam secukupnya
Seruas jari kunyit

Langkah:
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam sampai harum. Masukkan kelapa, gula merah dan air asam. Aduk rata
2. Aduk-aduk terus dengan api kecil hingga kelapa kering dan bumbu meresap. Angkat
3. Jika ingin disimpan, dinginkan dulu serundeng baru dimasukkan toples kerap udara. InsyaAllah bisa tahan beberapa hari.

Semoga bermanfaat

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT