SINGKONG YANG BAIK UNTUK ANEKA OLAHAN

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

┏๐Ÿƒ๐Ÿ”ด━━━━━━━━━━┓
    TIPS PRAKTIS......
┗━━━━━━━━━━๐Ÿ”ด๐Ÿƒ┛
Ala An Nisa'๐ŸŒบKuliner


SINGKONG YANG BAIK UNTUK ANEKA OLAHAN
๐Ÿ ๐Ÿ ๐Ÿ ๐Ÿ ๐Ÿ ๐Ÿ ๐Ÿ ๐Ÿ 


Secara umum, singkong yang kaya akan karbohidrat terdiri atas 2 jenis, yaitu singkong putih dan singkong kuning.
✔ Singkong putih memiliki tesktur lebih padat , dengan rasa khas singkong.
✔ Sementara singkong kuning memiliki tekstur lebih kenyal namun ada sedikit jejak rasa pahit.

๐ŸŒบ Untuk memilih singkong yang baik untuk aneka olahan, berikut ini tipsnya:

1. Pilih yang masih ada tanahnya
2. Pilih singkong yang baru dipanen dan masih segar.
3. Potong bagian ujungnya jika terlihat serat kayu diantara daging singkong biasanya hal ini menunjukkan singkong sudah lama.


SEMOGA BERMANFAAT.....๐Ÿ’๐Ÿ’

๐Ÿ“š Sumber : dapur umami

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏•••••••••❁✿❁•••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗•••••••••❁✿❁•••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com

๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT