TENGKLENG KEPALA KAMBING

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

๐ŸฒKREASI MASAKAN DAGING SAPI DAN KAMBING๐Ÿฒ
๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ
Ala An Nisa'๐ŸŒบKuliner......


TENGKLENG KEPALA KAMBING

๐ŸŒท ala Ummu Hanif Dana


Bahan :
- 700 gram kulit kepala kambing yang sudah di rebus dan dipotong-potong
- 2 batang serai, digeprek
- 3 lembar daun salam
- 6 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas, digeprek
- 8 butir cengkeh
- 2 ruas jari  kayu manis
- 8 buah kapulaga
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- 1 sdt kaldu bubuk
- 600 ml air
- 600 ml santan (kuah bisa ditambah sesuai selera)
- 2 buah tomat, potong-potong
- minyak untuk menumis secukupnya
- bawang goreng

Bumbu halus :
- 8 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 8 butir kemiri
- 10 buah cabai rawit (sesuai selera)
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk

Cara membuat :
✔ Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk, serai, cengkeh, kayumanis, kapulaga hingga harum.
✔ Masukan kulit kepala kambing yang sudah direbus lalu aduk aduk sebentar dan masukan air. Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, aduk kembali dan rebus hingga mendidih.
✔ Setelah itu masukkan santan dan tomat, aduk terus menerus sampai mendidih lalu matikan api. Tengkleng kepala kambing siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng.....

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT