Opor Ayam

ุจุณู… ุงู„ู„ّู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…


 ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ
 ๐Ÿƒ Opor Ayam ๐Ÿƒ

 ๐Ÿ—Ala Ummu Sa'idah Ambon ๐Ÿ—


Bahan:
~ 1ekor daging ayam ( direbus sebentar asal mendidih saja angkat sisihkan)
~1 buah kelapa, ambil santannya cukup 2 kali perasan.

๐ŸŒพ Bumbu Halus:
~ 4 bawang putih
~ 2 ruas jahe
~ 2 ruas kunyit
~ 5 butir kemiri
~ Garam secukupnya
~1 batang sere

๐Ÿฒ pelengkap
~ Bawang goreng

๐Ÿ— Caranya :
~ Tumis bumbu halus hingga harum,  masukan sere aduk rata
~ Masukn ayam yang sudah direbus tadi ( ga' direbus juga boleh) aduk rata,  di ungkep sebentar dan di tutup sampai bumbu meresap.
~ Masukkan santan, santannya jangan melebihi daging,   masak hingga mendidih sampai airnya agak berkurang, tes rasa, jika dirasa pas angkat dan taburi bawang goreng.

๐ŸŒธ  Selamat Mencoba ....Semoga Bermanfaat ๐ŸŒธ


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†๐ŸŽ€


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT