OSENG GORI PEDAS

ุจุณู… ุงู„ู„ّู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…


 OSENG GORI PEDAS

๐ŸŒท ala Ummu Ziyad Rosyidah Bontang


Bahan:
- 1 Mangkok Gori yang sudah di rebus sampai lemah

Bumbu:
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat besar
- 2 cabe keriting
- 15 cabe cengek (sesuai selera, tapi ini udah pedes bgt cabenya)
- 10 sdm kecap manis (sesuai selera kemanisannya)
- 1 sdm gula merah
- 3 lembar daun salam
- Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk, air, minyak goreng untuk menumis.

Cara membuat:
- Iris tipis bawang, potong-potong kecil tomat, ulek kasar cabe dengan gula merah.
- Panaskan minyak, masukan duo bawang. Tumis sampai harum. Masukan cabe halus dan daun salam. Tumis, tambahkan sesikit air, tambah 3 Smd kecap manis diamkan sebentar.
- Masukan gori, oseng-oseng sampai bumbu tercampur, tambah air lagi, masukan tomat, kecap manis, gula, garam, kaldu bubuk.
- Masak sampai bumbu benar-benar meresap dan air habis.
- Koreksi rasa. Sajikan.

Rasanya mirip gudeg ummah..

๐ŸŒป Gori = Nangka Muda

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

๐Ÿ“š Source : Nano-nanoo. Cookpad

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT