Rempeyek Kacang

๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ

           Rempeyek Kacang
                       
๐ŸŒน Ala Ummu 'Abdillah At Thubany


๐Ÿฅ Bahan Adonan :
- 200 gr tepung beras
- 1 sdm tepung kanji / tapioka
- 1 butir telur
- 300 ml air (secukupnya)
- Kacang tanah secukupnya, potong jadi 2
- 8 lembar daun jeruk, iris tipis

๐Ÿฅ Bumbu Halus :
- 3 butir kemiri
- 3 siung bawang putih
- Garam (secukupnya)
- 1/4 sdt kaldu instant (ana g pakai)
- 1/4 sdt merica
- 2 cm kencur
- 1 sdt munjung ketumbar
- Kunyit bubuk (optional)

๐Ÿฅ Cara membuat :
1. Blender semua bumbu, telur dan 100 ml air.
2. Siapkan wadah, masukkan tepung beras, tepung kanji, daun jeruk, sisa air & bumbu, aduk rata. Koreksi rasa.
3. Panaskan wajan. Ambil 1 sendok sayur adonan, taburi kacang tanah. Tuang di pinggiran wajan. Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.
4. Setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara/toples. Sajikan.

Selamat mencoba ... semoga bermanfaat

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
    AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT