Roti Isi Ayam Kare

๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ

         Roti Isi Ayam Kare

 ๐ŸŒน Ala Ummu 'Abdillah At Thubaniyyah


๐Ÿ— Bahan Isian :
- 300 gr daging ayam bagian dada, rebus, cincang kecil
- 2 buah wortel ukuran sedang, potong kotak
- 1 batang daun seledri, iris tipis
- 1 sdm saus tiram
- 3 sdm kecap manis
- 1/4 sdt merica bubuk
- 3 sdm bubuk kare instant
- Garam k/p (karena saus tiram sudah asin)
- 1/2 siung bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 200 ml air (secukupnya)
- 1/2 sdm maizena larutkan dengan sedikit air

๐Ÿ— Cara membuat :
1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan ayam, wortel dan semua bumbu, aduk rata.
3. Masukkan air, tutup wajan dan masak dengan api kecil hingga air menyusut.
4. Masukkan seledri, aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak hingga air menyusut/kesat.
5. Angkat dan dinginkan. Siap digunakan untuk isian roti.
         
๐Ÿž Bahan water roux :
- 1 sdm munjung tepung terigu
- 100 ml air
➡️ Campur dan masak sampai kental lalu dinginkan

๐Ÿž Bahan Roti :
- 400 gr tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 2 sdm gula pasir
- 3 sdm susu bubuk
- 1 butir telur
- 2 sdm margarin
- 1 sdm munjung ragi instant
- 100 ml air/susu cair

๐Ÿž Bahan Tambahan :
- Susu evaporated (untuk olesan)
- Wijen (untuk taburan)

๐Ÿž Cara membuat :
1. Campur semua bahan jadi satu, uleni hingga rata. Terakhir masukkan margarin dan water roux, uleni hingga kalis dan elastis.
2. Bulatkan adonan dan diamkan 20 menit (tutup lap lembab).
➡️ Kalau adonan terlalu lengket tambahkan terigu secukupnya.
3. Kempeskan adonan, bagi adonan menjadi beberapa bagian (@ 30 gr, sesuai selera). Bulatkan dan diamkan selama 10 menit.
4. Pipihkan adonan, beri isian secukupnya lalu bulatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis. Diamkan lagi selama kurleb 30 menit.
4. Oles permukaan roti dengan bahan olesan lalu taburi wijen. Oven selama kurleb 20 menit. Angkat dan dinginkan. Sajikan.

Selamat mencoba ... semoga bermanfaat

ุจَุงุฑَูƒَ ุงู„ู„ู‡ُ ูِูŠْูƒُู†َّ


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
    AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT