Roti Untuk Burger
ุจุณู
ุงّููู ุงูุฑุญู
ู ุงูุฑุญูู
๐ROTI UNTUK BURGER๐
๐บ ala Ummu Hudzaifah Jombang
๐ฅBahan:
200 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr tepung terigu protein sedang
25 gr gula pasir
6 gr ragi instan
1 kuning telur
125-150 air es/ susu cair dingin (sesuaikan jumlah air dengan kondisi tepung)
1/2 sdt garam
30 gr butter/margarin
๐ฅOlesan:
2 sdm susu cair aduk rata
wijen untuk taburan
๐ฅCara membuat:
1. Campur terigu, gula pasir dan ragi instan. Aduk rata.
2. Masukkan kuning telur dan air/susu cair bertahap sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
3. Masukkan garam dan butter/margarin. Uleni adonan hingga kalis elastis dan adonan sudah licin/mulus.
4. Bulatkan adonan, tempatkan dalam wadah dan tutup dengan plastik wrap atau serbet lembab. Diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat (45-60 menit).
5. Kempiskan adonan, uleni kembali sebentar hingga licin kembali.
6. Timbang adonan @70-80gr bentuk bulat masing-masing adonan, kemudian pipihkan. Tata di loyang yang sudah diolesi mentega. Diamkan kembali hingga mengembang (30-45 menit). Poles dengan bahan polesan, taburi wijen.
7. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan dengan suhu 190-200' C selama 15 menit hingga matang kecoklatan permukaannya. Angkat dan dinginkan.
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://t.me/annisakuliner
๐ป http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••
๐ROTI UNTUK BURGER๐
๐บ ala Ummu Hudzaifah Jombang
๐ฅBahan:
200 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr tepung terigu protein sedang
25 gr gula pasir
6 gr ragi instan
1 kuning telur
125-150 air es/ susu cair dingin (sesuaikan jumlah air dengan kondisi tepung)
1/2 sdt garam
30 gr butter/margarin
๐ฅOlesan:
2 sdm susu cair aduk rata
wijen untuk taburan
๐ฅCara membuat:
1. Campur terigu, gula pasir dan ragi instan. Aduk rata.
2. Masukkan kuning telur dan air/susu cair bertahap sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
3. Masukkan garam dan butter/margarin. Uleni adonan hingga kalis elastis dan adonan sudah licin/mulus.
4. Bulatkan adonan, tempatkan dalam wadah dan tutup dengan plastik wrap atau serbet lembab. Diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat (45-60 menit).
5. Kempiskan adonan, uleni kembali sebentar hingga licin kembali.
6. Timbang adonan @70-80gr bentuk bulat masing-masing adonan, kemudian pipihkan. Tata di loyang yang sudah diolesi mentega. Diamkan kembali hingga mengembang (30-45 menit). Poles dengan bahan polesan, taburi wijen.
7. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan dengan suhu 190-200' C selama 15 menit hingga matang kecoklatan permukaannya. Angkat dan dinginkan.
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://t.me/annisakuliner
๐ป http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••
Komentar
Posting Komentar