SUSU KEDELAI

ุจุณู… ุงู„ู„ّู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

     ๐ŸผSUSU KEDELAI๐Ÿผ

๐ŸŒท ala Ummu Abdillah Ulfa Cirebon


Bahan :
- 1 kg 1 ons kedelai
- air 18,4 liter
- gula 2kg 50gr
- garam 1sndk makan munjung
- pandan 2 lembar ukuran sedang
- peralatan yang perlu disiapkan
- blender (kami pakai blender biasa merk philips)
- panci ukuran 36cm
- saringan plastik no 24,26 kalau tidak ada bisa ukuran dibawahnya
- saringan kain (kami pakai sifon, buat memeras kedelai yang sudah diblender.
- baskom dua untuk mendinginkan susu
- plastik es ukuran 8×20cm

Cara membuat :
✔ Rendam kedelai -+7jam dicuci sampai bersih sambil dikeluarin kulit arinya. Pengalaman kami kalau dikeluarin kulit arinya In syaa Alloh lebih bersih hasilnya, karena dikulit ari ketika dicuci airnya kotor, jadi kalau kulit arinya tidak ada In syaa Alloh hasilnya lebih bersih, wallohu a'lam.
✔ Setelah kedelai sudah terpisah dari kukit ari kemudian proses selanjutnya diblender hingga halus kemudian diperas, menggunakan kain sifon tadi.
✔ Proses selanjutnya di rebus atau dimasak hngga mendidih setelah mendidih kecilkan api kompor , diaduk-aduk, kemudian matikan api kompor tunggu 5 menit beri gula bersama garam yang sudah ditakar.
✔ Proses terakhir dinginkan kemudian dibungkus.
✔ Setelah dibungkus masukkan kefreezer susu kedele siap dipasarkan.
oh iyaa jadinya 110 bungkus Insyaaa Alloh
sebungkus ukuran segelas-+200ml yaa.

Selamat mencoba....

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT