Bakwan Jagung Crispy

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

๐ŸŒฎBakwan Jagung Crispy Tanpa Telur๐ŸŒฎ

๐ŸŒท ala 'Aisyah Ponorogo


Bahan :
- 2 buah jagung manis besar pipil
- 2 sdm tepung beras
- 2,5 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sdt peres baking powder
- 2 batang daun seledri, potong halus.
- 2 batang daun bawang, potong halus.
- Air secukupnya
- Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- Merica bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- 4 buah cabe rawit (sesuai selera)

Cara membuat :
✔ Blender atau uleg jagung manis yang sudah di pipil
✔ Campur jagung yang sudah diblander/uleg dengan bumbu halus, aduk rata.
✔ Masukkan daun seledri dan daun bawang, aduk rata.
✔Masukkan tepung beras, maizena dan tepung terigu, aduk rata.
✔ Masukkan baking powder. Masukkan air menyesuaikan adonan *(jangan buat adonan terlalu encer)*, aduk rata.
✔ Goreng adonan sesendok-sesendok makan dengan api sedang sampai kecoklatan.

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู…
 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ–ฅ  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT