Donat Pandan

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

  ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ

๐ŸฉDonat Pandan๐Ÿฉ
           (DOPAN)

๐ŸŒบ ala Ummu Hudzaifah Jombang



๐ŸƒBahan:
250 gr tepung cakra
50 gr gula halus
25 gr susu full cream
5 gr ragi instan
1 butir telur
125 ml air + 1sdt pasta pandan
30 gr mentega
1/2 sdt garam

๐ŸƒCara membuat:
Campur rata tepung,  gula, ragi, susu aduk rata

Masukkan telur dan air pandan, Uleni hingga kalis tambahkan garam dan mentega, uleni hingga kalis elastis.

Diamkan hingga selama 1 jam atau sampai mengembang 2x lipat, kempiskan adonan, lalu cetak

Diamkan lagi hingga mengembang, lalu goreng hingga matang


 ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT