IKAN PATIN

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

     IKAN PATIN

๐ŸŒบ ala Ummu Yuni Tegal


Bahan:
-:1 kg ikan patin
- 4 siung Bawang putih
- 7 butir Bawang merah
- 3 butir kemiri
- 4 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 2 lembar daun
- salam
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk.
- Cabe rawit secukupnya
- Tomat
- Garam secukupnya
- Royco/ penyedap rasa secukupnya
- Gula secukupnya
- Minyak sayur untuk menumis

Cara membuat:
1. Cuci ikan patin sampai bersih lalu goreng setengah matang.
2. Uleg/ haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri setelah itu di tumis sampai harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai. Beri garam, royco, gula
3. Masukkan ikan patin cabe rawit, tomat aduk tambahkan air. Cicipi rasa angkat, sajikan.

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT