Kongjuma

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุญูŠู…


            KONGJUMA
(Singkong Keju Mayonais)

๐ŸŒน ala Ummu Darda' al Malanjiyyah



๐Ÿ’Bahan:
Singkong 1 kg
Keju batangan 1ons
Mayonais ori 1 saset sedang

๐Ÿ’Bumbu ungkep:
Bawang putih 5 siung
Garam
Ketumbar bubuk (skip)
Daun jeruk
Kaldu bubuk
Kunyit bubuk (bisa yang segar diparut 1 ruas jari)
Air

๐Ÿ’Cara membuat:
~Kupas singkong, cuci, potong-potong sesuai selera

~Haluskan bumbu, Didihkan air, masukkan singkong dan bumbu sampai terendam tunggu sampai singkong merekah dan air susut, matikan api,  tiriskan dan tunggu dingin

~Goreng dengan minyak panas sampai garing sambil di bolak balik, tiriskan

~ Sajikan di piring, tuang mayonais, beri parutan keju diatasnya, jadi deeh...


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT