KUE TALAM NONA MANIS

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

๐ŸฎKUE TALAM NONA MANIS๐Ÿฎ

๐ŸŒน ala Ummu Zulfa Lombok


Bahan A:
- 1 btr telur
- 110 gr tepung terigu
- 150 gr gula
- 500 ml santan
- Sejumput garam
- 2 sdm maizena
- Pasta pandan secukupnya

Bahan B:
- 250 ml santan
- 1 sdm munjung tepung terigu
- Garam secukupnya

Cara membuat:
1. Kocok telor dan gula sampai kental dan gula tercampur rata.
2. Masukkan santan, tepung terigu, maizena, garam, aduk rata kalau perlu disaring.
3. Masukkan pasta pandan, sisihkan adonan.
4. Campur bahan B aduk sampai rata kemudian masak diatas api kecil sampai kental dan meletup-letup, biarkan agak hangat kemudian masukkan ke plastik segitiga.
5. Siapkan cetakan kue talam yang telah dioles minyak, masukkan adonan A 2/3 cetakan, kemudian masukkan adonan B ditengah-tengahnya sambil ditekan sampai cetakan penuh.
6. Siapkan kukusan kemudian kukus sekitar 15 menit.
7. Biarkan sampai hangat keluarkan dari cetakan dan siap dihidangkan.


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT