SAMBAL GORENG UDANG PETAI

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…


๐Ÿฅ™SAMBAL GORENG UDANG PETAI๐Ÿฅ™

๐ŸŒน ala Ummu Abdillah Belitung.


Bahan:
๐Ÿฌ1,5 kg udang laut, kupas kulitnya.
๐Ÿฌ1 ons petai yang sudah di kupas kulitnya.
๐Ÿฌ minyak untuk menumis.
๐Ÿฌ 1 gelas air.
๐Ÿฌ 2 lembar daun salam.
๐Ÿฌ garam secukupnya
๐Ÿฌ 2 sdm gula.


Bumbu halus:
๐Ÿฌ 3 biji kemiri.
๐Ÿฌ 4 siung bawang putih.
๐Ÿฌ 6 siung bawang merah
๐Ÿฌ 5-10 buah cabe merah.
๐Ÿฌ1 buah tomat, iris .


Cara memasak:
๐Ÿฒ  Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bumbu halus sampai bumbu harum.
๐Ÿฒ Masukkan air, petai, irisan tomat, daun salam. Biarkan sampai mendidih, sambil petainya masak.
๐Ÿฒ Masukkan garam dan gula. Tes rasa.
๐Ÿฒ Terakhir masukkan udang. Biarkan sampai airnya agak surut.

๐Ÿ‘‡ Sambal goreng udang petai siap disajikan.๐Ÿฒ๐Ÿฒ


๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒน
 ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT