Sayur Asem

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

๐Ÿฅ—KREASI SAYUR BENING๐Ÿฅ™
           TANPA SANTAN
๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ
Ala An Nisa'๐ŸŒบKuliner......


๐Ÿฅ—     Sayur Asem๐Ÿฅ—
"cemplang cemplung"

๐ŸŒบ ala Ummu Darda' al Malanjiyyah


๐ŸƒBahan:
Kacang panjang 10 batang, potong 5 cm
Kangkung 1 ikat, belah 2 potong-potong
Kubis 10 lembar, potong lebar
1 buah timun lalap/krai kupas, potong kotak

๐ŸƒBumbu:
Bawang merah 5 butir, keprek
Bawang putih  2 butir, keprek
Laos 1 ruas jari keprek
Garam, gula bubuk kaldu sapi
Cabe merah  1 biji iris serong
Asem 1 bungkus(200an)
Tomat 1 buah

๐ŸƒCara membuat:
1. Cuci bersih semua sayur dengan air mengalir, tiriskan

2. Didihkan air 1/2 panci sedang,  Masukkan bumbu keprek, garam, tunggu layu

3. Masukkan sayur kacang dulu, tunggu 1/2 matang, masukkan kangkung, timun, kubis, tunggu mendidih lagi

4. Masukkan tomat belah jadi 4. Masukkan gula, bubuk kaldu, terakhir masukkan air asem yang sudah dicairkan dengan air hangat dan disaring, Aduk-aduk rata,
Tes rasa, Angkat

5. Hidangkan dengan mendhol arema


 ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT