Sayur Bening Meriah Ceria

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

๐Ÿฅ—KREASI SAYUR BENING๐Ÿฅ™
           TANPA SANTAN
๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ
Ala An Nisa'๐ŸŒบKuliner.....


 Sayur ini hasil ekperimen Zauji Ummah, ketika ana sakit beliau yg masak. Biar meriah rasanya dikasih irisan cabe didalamnya, dan alhamdulillah berhasil membuat nafsu makan ana kembali ceria (karena rasanya sedikit pedas dn gurih sedap, gak monoton rasa gula garam aja)... #senyum
Jadi sayuran favorit kami dirumah alhamdulillah...
Mari dicoba ummah,, semoga bisa membuat ceria hari-hari kita yang setiap hari didapur.. ^senyum^

*Sayur Bening Meriah Ceria*

๐Ÿ‘’ Ala Ummu Ziyad Bontang



Bahan:
๐Ÿฅ™ 2 genggam daun bayam, rajang kasar
๐Ÿฅ™1/4 buah kol, iris halus memanjang
๐Ÿฅ™1/2 buah labu siam, potong-potong serong
๐Ÿฅ™3 buah cabe keriting, iris tebal
๐Ÿฅ™2 siung bawang merah
๐Ÿฅ™2 siung bawang putih
๐Ÿฅ™1/2 sdt kaldu jamur atau penyedap yang lainnya
๐Ÿฅ™secukupnya gula garam
๐Ÿฅ™secukupnya air

Cara membuat:
๐Ÿฅ—Rebus air bersama irisan bawang sampai mendidih.
๐Ÿฅ—Masukan labu siam dan cabe, tunggu sampai labu siam empuk.
๐Ÿฅ™Masukan kol dan bayam. Beri kaldu jamur, gula, garam. Koreksi rasa, matikan api.
๐Ÿฅ—Sajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya.


๐ŸŒฟKetika bayam dan kol dimasukkan jangan lama-lama ya masaknya, nanti benyek.

๐Ÿ’Semoga bermanfaat, selamat mencoba


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT