Sayur Bening Meriah Ceria
ุจุณู
ุงููู ุงูุฑุญู
ู ุงูุฑุญูู
๐ฅKREASI SAYUR BENING๐ฅ
TANPA SANTAN
๐๐๐๐๐๐๐๐๐
Ala An Nisa'๐บKuliner.....
Sayur ini hasil ekperimen Zauji Ummah, ketika ana sakit beliau yg masak. Biar meriah rasanya dikasih irisan cabe didalamnya, dan alhamdulillah berhasil membuat nafsu makan ana kembali ceria (karena rasanya sedikit pedas dn gurih sedap, gak monoton rasa gula garam aja)... #senyum
Jadi sayuran favorit kami dirumah alhamdulillah...
Mari dicoba ummah,, semoga bisa membuat ceria hari-hari kita yang setiap hari didapur.. ^senyum^
*Sayur Bening Meriah Ceria*
๐ Ala Ummu Ziyad Bontang
Bahan:
๐ฅ 2 genggam daun bayam, rajang kasar
๐ฅ1/4 buah kol, iris halus memanjang
๐ฅ1/2 buah labu siam, potong-potong serong
๐ฅ3 buah cabe keriting, iris tebal
๐ฅ2 siung bawang merah
๐ฅ2 siung bawang putih
๐ฅ1/2 sdt kaldu jamur atau penyedap yang lainnya
๐ฅsecukupnya gula garam
๐ฅsecukupnya air
Cara membuat:
๐ฅRebus air bersama irisan bawang sampai mendidih.
๐ฅMasukan labu siam dan cabe, tunggu sampai labu siam empuk.
๐ฅMasukan kol dan bayam. Beri kaldu jamur, gula, garam. Koreksi rasa, matikan api.
๐ฅSajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya.
๐ฟKetika bayam dan kol dimasukkan jangan lama-lama ya masaknya, nanti benyek.
๐Semoga bermanfaat, selamat mencoba
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://t.me/annisakuliner
๐ป http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••
๐ฅKREASI SAYUR BENING๐ฅ
TANPA SANTAN
๐๐๐๐๐๐๐๐๐
Ala An Nisa'๐บKuliner.....
Sayur ini hasil ekperimen Zauji Ummah, ketika ana sakit beliau yg masak. Biar meriah rasanya dikasih irisan cabe didalamnya, dan alhamdulillah berhasil membuat nafsu makan ana kembali ceria (karena rasanya sedikit pedas dn gurih sedap, gak monoton rasa gula garam aja)... #senyum
Jadi sayuran favorit kami dirumah alhamdulillah...
Mari dicoba ummah,, semoga bisa membuat ceria hari-hari kita yang setiap hari didapur.. ^senyum^
*Sayur Bening Meriah Ceria*
๐ Ala Ummu Ziyad Bontang
Bahan:
๐ฅ 2 genggam daun bayam, rajang kasar
๐ฅ1/4 buah kol, iris halus memanjang
๐ฅ1/2 buah labu siam, potong-potong serong
๐ฅ3 buah cabe keriting, iris tebal
๐ฅ2 siung bawang merah
๐ฅ2 siung bawang putih
๐ฅ1/2 sdt kaldu jamur atau penyedap yang lainnya
๐ฅsecukupnya gula garam
๐ฅsecukupnya air
Cara membuat:
๐ฅRebus air bersama irisan bawang sampai mendidih.
๐ฅMasukan labu siam dan cabe, tunggu sampai labu siam empuk.
๐ฅMasukan kol dan bayam. Beri kaldu jamur, gula, garam. Koreksi rasa, matikan api.
๐ฅSajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya.
๐ฟKetika bayam dan kol dimasukkan jangan lama-lama ya masaknya, nanti benyek.
๐Semoga bermanfaat, selamat mencoba
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://t.me/annisakuliner
๐ป http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••
Komentar
Posting Komentar