TEMPE BUMBU RUJAK

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

 
TEMPE BUMBU RUJAK

๐ŸŒน ala Ummu Hanif Dana


Bahan :
- 300 grm tempe, di potong-potong
- 400 ml santan
- garam secukupnya
- 2 sdm gula pasir
- 2 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas
- 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam (bila suka)
- 2 batang sere
- 5 lbr daun jeruk
- minyak goreng secukupnya
- 100 ml air

Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 btr kemiri
- 8 buah cabe rawit (bisa di tambah, jika ingin pedas)
- 15 buah cabe keriting
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 cm jahe
- 5 cm kunyit
- 1 buah tomat sedang
- 1 sdt terasi
- 2 sdm gula merah

Cara membuat :
๐Ÿ”ด Celupkan tempe yang sudah dipotong kedalam air secukupnya yang sudah diberi garam. Goreng tempe setengah matang. Sisihkan.
๐Ÿ”ด Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sere sampai harum dan berminyak. Tuang air, masukkan tempe lalu aduk-aduk. Tunggu sampai mendidih.
๐Ÿ”ด Masukkan santan, tambahkan kaldu bubuk, garam dan gula pasir.
๐Ÿ”ด Masak sampai santan mendidih, bumbu meresap dan berkurang, sambil sesekali diaduk-aduk agar santan tidak pecah.
Angkat dan hidangkan bersama nasi hangat....๐Ÿ›๐Ÿ›๐Ÿ›

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT