Chiffon Pandan Tepung

๐Ÿƒ  ๐Ÿ’  ๐Ÿƒ  ๐Ÿ’  ๐Ÿƒ ๐Ÿ’   ๐Ÿƒ  ๐Ÿ’

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ

               Chiffon Pandan Tepung Beras
                             (Gluten Free)

       ๐ŸŒธ Ala Ummu Idris Aceh


๐Ÿฐ Bahan :
- 3 butir telur
- Sedikit garam halus + pasta pandan
- 90 gr gula pasir
- 90 gr tepung beras
- 40 ml minyak sayur
- 60-80 ml susu / santan (ana pakai 1 sachet KARA kecil)

๐Ÿฐ Cara membuat :
1. Pisahkan putih telur dan kuning telur. Siapkan bahan (ana campur minyak + santan + pasta pandan biar praktis)
2. Kocok telur + garam hingga berbusa, masukan gula pasir bertahap tiga kali jangn skaligus, mixer hingga kaku (pakai speed tinggi).
3. Masukan kuning telur satu per satu, gak perlu lama kocoknya.
4. Masukan campuran minyak+santan+pasta, mixer bentar.
5. Masukan tepung beras bertahap, mixer lagi dengan speed rendah hingga rata, jangan lama-lama (overmix), matikan mixer.
6. Tuang di loyang khusus chiffon tanpa oles apapun, panggang 180°C 35 Menit.
7. Angkat dan siap disajikan.

Selamat mencoba ... semoga bermanfaat

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
    AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT