Inspirasi Bekal Anak

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

๐Ÿฑ Inspirasi Bekal Anak ๐ŸŸ
➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Ala An Nisa'๐ŸŒบKuliner.......

Oleh : ๐Ÿ“Ummu Muhammad Syifa๐Ÿ“


• Nasi
• Wortel Kukus
• Sosis Sapi Goreng
• Udang Galah Goreng Tepung
• Snack : Bolu Cukke'

_1. Udang Galah Goreng Tepung:_

*Bahan:*

• Udang Galah
• 1 bungkus tepung bumbu serba guna
• 1 butir telur
• 50 ml air matang

*Cara Membuat:*

1. Bersihkan udang dari kulit dan kotorannya. Cuci bersih, kemudian beri perasan air jeruk nipis dan garam secukupnya. Diamkan sebentar, cuci sekali lagi.
2. Campur tepung bumbu serba guna, air dan telur. Aduk rata. Masukkan udang yang telah dibersihkan.
3. Panaskan minyak, goreng udang dengan cara deep frying hingga berwarna kuning keemasan.

_2. Bolu Cukke'_ (kue bolu khas masyarakat Bugis)

*Bahan:*

• 10 butir telur
• 2 mangkuk kecil gula merah, ditambah 1 mangkuk kecil gula pasir.
• 1 sdm soda kue
• 1 sdm ragi instan
• 1 sdm tbm
• 1 gelas/250 ml minyak sayur
• 1 kg terigu
• 1 mangkuk kecil tepung beras

*Cara Membuat:*

1. Tepung terigu dan tepung beras dicampur kemudian disangrai.
2. Kocok telur dan gula merah sampai larut, kemudian masukkan tbm, soda kue dan ragi instan.
3. Setelah mengental, masukkan terigu yang telah disangrai tadi sedikit demi sedikit. (Jangan di masukkan semua, tergantung kekentalannya).
4. Terakhir masukkan minyak dan aduk rata. Diamkan adonan sebentar.
5. Panaskan oven. Siapkan cetakan dan jangan lupa diolesi minyak sayur.
6. Masukkan adonan kecetakan, kemudian panggang sampai matang. Keluarkan dari loyang.
7. Bolu cukke siap disajikan untuk keluarga tercinta atau bekal buah hati. ๐ŸŒท

*Note:*
- Cukke = cungkil

Sumber : Ummu Sufyan Enrekang ๐ŸŒบ
Modif : Ummu Muhammad Syifa ๐Ÿ“

Mudah-mudahan menginspirasi dan bermanfaat. ๐Ÿ’


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT