Martabak Mie Sambal Petis

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

๐ŸฅšMartabak Mie Sambal Petis๐Ÿฅš

๐ŸŒธ๐Ÿƒ ala Ummu Rayhan 'Atikah Cepu ๐Ÿƒ๐ŸŒธ



Bahan kulit:
● 250 kg tepung terigu
● 1 bks mie jagung isi 2 untuk isi
● Minyak Goreng secukupnya untuk merendam adonan kulit
● Sejumput garam
● Sedikit blueband
● Air Secukupnya

Bahan untuk Petis :
● 1 ons Petis kualitas sedang
● 3 siung Bawang putih
● 10 cabe rawit (bisa ditambah bila kurang pedas)
● Gula pasir secukupnya
● Kaldu bubuk
● Garam secukupnya
● Air secukupnya

Bumbu mie yang dihaluskan :
● 4 siung bawang putih
● Merica bubuk ladaku
● 1 buah wortel dipasrah
●  garam secukupnya
●  Daun bawang pre potong halus
● Kaldu bubuk

๐Ÿ’Cara membuat adonan kulit :
1. Masukkan tepung terigu, garam aduk sampai rata
2. Setelah itu tuangkan air sedikit demi sedikit uleni sampai kalis
3. Lalu tambahkan blueband uleni smpi adonan kalis tidak lengket ditangan
4. Tuang minyak dalam adonan kulit yang sudah kalis sampai setengah terendam
5. Diamkan adonan kulit selama kurang lebih 30 menit tutup rapat agar bagian atas kulit tidak kering
6. Cetak bagian pantat piring stenlis/seng baluri minyak agar tidak lengket saat dicetak
7. Setelah kulit dicetak rata tipis masukkan isi mie jagung, lipat segitiga.. lakukan berulang smpi adonan habis
8. Panaskan penggorengan, dengan sedikit minyak dengan sedikit minyak, goreng hingga kekuningan lalu angkat.
(Bila suka gajih sapi boleh diganti saat menggoreng)

๐Ÿ‡Cara membuat mie :
1. Masukkan mie kedalam air yang sudah mendidih, masak kurang lebih 3 menit setelah itu angkat mie dan tiriskan
2. Tumis bumbu mie yg sdh dihaluskan smpi harum lalu masukkan potongan daun pre
3. Masukkan wortel dan mie aduk sampai bumbu merata
4. Setelah itu masukkan kaldu dan merica bubuk, aduk kembali lalu tes rasa.. angkat

๐ŸฅCara membuat sambal petis :
1. Goreng bawang putih dan cabe rawit
2. Lalu dihaluskan
3. Masukkan petis, bunbu yang sudah dihaluskan, dan beri air secukupnya, aduk smpi petis tidak menggumpal masukkan garam dan gula pasir aduk smpi mendidih test rasa lalu angkat.


 ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT