Roti Maryam

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

๐Ÿฅž       ROTI MARYAM

๐ŸŒน ala Ummu Hudzaifah Jombang
๐Ÿฅž


๐ŸฌBahan :
Tepung terigu protein tinggi 250gr
2 kuning telur bebek
65gr margarin
50ml susu cair
50ml air hangat
Margarin cair untuk olesan secukupnya
Garam secukupnya

๐ŸฌCara membuat :
1. Campur semua bahan uleni sampai kalis.
2. Bagi adonan sesuai selera dan bulatkan, diamkan 30menit.
3. Ambil adonan yang dibulatkan tadi pipihkan sampai tipis lalu oleskan margarin cair.
4. Lipat adonan seperti membuat kipas agak ditarik memanjang.
5. Ambil gulungan adonan, pegang tiap ujungnya, kemudian tarik perlahan jangan sampai putus. Ujung sebelah kanan, gulung keatas, ujung sebelah kiri, gulung ke arah bawah. Gulung secara berlawanan hingga keduanya bertemu ditengah seperti huruf S. Tangkupkan.
6. Sambil panaskan penggorengan datar (teflon) dengan api kecil, ambil 1 adonan, pipihkan sampai 2-3kali lebih lebar dari sebelumnya. Panggang di teflon, sampai kedua sisinya matang kecoklatan.

 ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT