Roti Tawar/Roti Bantal

๐Ÿƒ  ๐Ÿ’  ๐Ÿƒ  ๐Ÿ’  ๐Ÿƒ ๐Ÿ’   ๐Ÿƒ  ๐Ÿ’

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ

   Roti Tawar / Roti Bantal

 ๐ŸŒธ  Ala Ummu Idris Aceh



๐Ÿž Bahan :
- 200 gr tepung cakra
- 170 gr tepung segitiga
- 2 sdt ragi instan
- 2 sdm gula pasir
- 240 ml susu cair (hangat kuku)
- 30 gr margarin
- 1/2 sdt garam

๐Ÿž Cara membuat :
1. Campur dalam wadah : tepung cakra, tepung segitiga, ragi & gula. Aduk rata.
2. Buat lubang ditengah. Masukan susu cair. Lalu uleni/mixer (spiral) hingga setengah kalis, baru masukan margarin dan garam.
3. Uleni lagi hingga kalis elastis. Bulatkan adonan, taruh dalam wadah yang dioles minyak tipis2. Tutup. Diamkan hingga mengembang 2x lipat.
4. Setelah mengembang, kempiskan dan uleni sbentar. Taruh di bidang datar yang sudah di tabur tepung, gilas persegi panjang (sesuaikan panjangnya loyang).
5. Gulung. Taruh di loyang loaf (yang sudah di oles margarin di semua sisinya, termasuk tutup loyang bagian dlm). Tutup & Diamkan mengembang lagi hingga 3/4 tinggi loyang.
6. Panaskan oven. Panggang sekitar 20 mnt. 15 menit pertama cek kematangan yah. Klo belum ada warna kecoklatan lanjutkan memanggang 5 mnt lagi.
7. Angkat dan dinginkan lalu potong - potong dan siap di hidangkan.

Selamat mencoba ... semoga bermanfaat

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
    AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT