Momoh Kikil Kroto

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ

๐ŸŒปINSPIRASI MENU JELANG IDUL ADHA๐ŸŒป
➖➖➖➖➖➖➖➖➖
๐ŸŒน ala Ummu Hanif Dana

2. MOMOH KIKIL KROTO
~~~~~~~~~~~~~~~~


Bahan :
- 500 gram kikil sapi, rebus hingga empuk lalu potong-potong
- 250 gram kroto, (bunga melinjo)
- 50 gram tempe semangit, potong kecil (bisa diganti terasi goreng yang dihaluskan)
- 200 ml air
- 500 ml santan
- minyak untuk menumis secukupnya

Bumbu :
- 6 siung bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 10 butir cabe merah, iris serong
- 3 buah cabe merah, iris serong
- 1 sdm garam
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk
- 3 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, dimemarkan

Cara membuat :
➖ Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas hingga harum.
➖ Masukkan kikil, tempe semangit,  cabe merah dan cabe rawit. Aduk rata lalu tuang air.
➖ Tambahkan bumbu : gula pasir dan kaldu bubuk. Lalu masukkan kroto.
➖ Setelah mendidih, masukkan santan. Aduk-aduk hingga mendidih kembali.
Matikan api, sayur siap dihidangkan.

ุจَุงุฑَูƒَ ุงู„ู„َّู‡ُ ูِูŠْูƒُู†َّ

┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
    AN NISA'๐ŸŒบKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com

๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT