Perkedel Kentang Daging Giling

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ

๐ŸŒปINSPIRASI MENU JELANG IDUL ADHA๐ŸŒป
➖➖➖➖➖➖➖➖➖
๐ŸŒน ala Ummu Hanif Dana

5. PERKEDEL KENTANG DAGING GILING
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Bahan :
- 1 kg kentang, kupas kulitnya lalu potong-potong. Cuci bersih lalu goreng hingga berkulit
- 500 gram daging sapi digiling
- 250 gram daun bawang, potong-potong
- 4 batang seledri, potong-potong
- 4 butir telur
- minyak untuk menggoreng

Bumbu :
- 1 buah bawang bombay ukuran besar, dicincang
- 8 siung bawang putih dicincang
- 2 sdm bawang goreng, dihaluskan
- garam sesuai selera
- 1 sdm gula pasir
- 1 bungkus masako
- 2 sdt merica bubuk

Cara membuat :
๐Ÿ“ Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan merica bubuk dan garam.
๐Ÿ“ Masukkan daging giling, gula pasir, dan masako. Aduk-aduk terus hingga daging berubah warna.
๐Ÿ“ Masukkan daun bawang dan seledri. Aduk-aduk kembali hingga daging benar-benar matang.
Sisihkan.
๐Ÿ‡ Haluskan kentang yang sudah digoreng. Campur dengan tumisan daging dan bawang goreng yang sudah dihaluskan. Dan tambahkan 1 buah telur yang sudah dikocok lepas.
Aduk rata, hingga kalis (tidak lengket ditangan).
๐Ÿ‡ Tes rasa dulu ya.....
Ambil 2 sendok makan lalu bentuk bulatan pipih dari adonan tadi. Lakukan hingga adonan habis.
๐Ÿ‡ Goreng bulatan-bulatan tadi dengan balutan telur yang sudah di kocok.
Goreng hingga berwarna kecoklatan.

SELAMAT MENCOBA....  ๐ŸŒท



ุจَุงุฑَูƒَ ุงู„ู„َّู‡ُ ูِูŠْูƒُู†َّ

┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
    AN NISA'๐ŸŒบKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com

๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT