Semur Lidah

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ

๐ŸŒปINSPIRASI MENU JELANG IDUL ADHA๐ŸŒป
➖➖➖➖➖➖➖➖➖
๐ŸŒน ala Ummu Hanif Dana

9. SEMUR LIDAH
~~~~~~~~~~~

Bahan :
- 1 buah lidah sapi, rebus di panci presto selama 3/4 jam.
- 500 grm kentang, kupas lalu potong jadi 2. (Pilih kentang yang agak kecil.)
- 4 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt cengkeh
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk
- garam secukupnya
- 600 ml air
- minyak untuk menumis secukupnya

Bumbu halus :
- 12 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 10 butir kemiri
- 1 ruas jari jahe
- 2 sdt merica bubuk

Cara membuat :
๐Ÿ”ด Potong-potong lidah sesuai selera. Goreng kentang hingga berkulit/kecoklatan.
Sisihkan.
๐Ÿ”ด Tumis bumbu halus dan cengkeh hingga harum, masukkan lidah sambil diaduk-aduk. Tuang air, tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan kecap manis.
๐Ÿ”ด Terakhir masukkan kentang goreng. Masak kembali hingga bumbu meresap.
Siap dihidangkan.....


ุจَุงุฑَูƒَ ุงู„ู„َّู‡ُ ูِูŠْูƒُู†َّ

┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
    AN NISA'๐ŸŒบKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com

๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT