Black Magig Cake

๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ

ุจู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ุณู… ุงู„ู„ّู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู‡ ุงู„ุฑّุญู…ู† ุงู„ุฑّุญูŠู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…

๐ŸฅงBlack Magic Cake๐Ÿฅง

๐ŸŒน ala Ummu Hudzaifah Najwa
๐ŸŒน Resep By Rina Audie



๐Ÿ‚Bahan :
180 gr tepung terigu serbaguna
50 gr coklat bubuk warna gelap
1 sdt soda kue
1 sdt baking powder
1/4 sdt garam halus
1/2 sdt vanili bubuk
275 gr gula halus
2 butir telur utuh
200 ml buttermilk (200 ml susu cair hangat + 1 sdm air cuka/jeruk nipis/lemon)
200 ml air kopi hitam (1 sdt nescafe + air mendidih)
75 ml minyak goreng

๐Ÿ‚Olesan :
200 gr whip cream bubuk
400 ml air es
200 gr coklat batang, ditim sampai leleh, dinginkan.

๐Ÿ‚Cara membuat :
1. Siapkan 1 buah loyang bulat diameter 20cm tinggi 7cm, alasi kertas roti dan olesi dasarnya dengan minyak goreng. Bagian dinding biarkan kering saja supaya tidak menciut ketika matang.
2. Dalam wadah besar ayak jadi satu, terigu, coklat bubuk, soda kue, baking powder, garam halus dan vanili bubuk. Masukkan gula halus dan aduk rata. Buat lubang di tengahnya.
3. Masukkan ke dalamnya telur, buttermilk, air kopi dan minyak. Kocok menggunakan mixer speed rendah selama 2 menit. Adonan yang terbentuk agak cair/encer.
4. Tuang ke dalam loyang dan segera kukus selama 45-50 menit. Tutup kukusan dialasi serbet ya biar tidak ketetesan uap air. Setelah matang lakukan test tusuk. Jika ada remahan cake yang menempel sedikit biarkan saja.
5. Segera keluarkan dari kukusan dan biarkan di dalam loyang selama 1 jam (sampai hangat) supaya kokoh. Kikis pinggirnya menggunakan pisau tipis. Balik di atas rak dan dinginkan.
6. Olesan, kocok whip bubuk dan air es sampai mengembang dan kaku. Masukkan coklat leleh, kocok kembali sampai rata. Siap digunakan.

๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ

┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
    AN NISA'๐ŸŒบKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com

๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••••❁๐Ÿฅ—๐Ÿฅฉ๐Ÿฅ—❁••••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT