Bluder cake Pisang Coklat

๐ŸŽ€๐ŸŽ€๐ŸŽ€๐ŸŽ€๐ŸŽ€๐ŸŽ€๐ŸŽ€๐ŸŽ€

ุจู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ุณู… ุงู„ู„ّู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู‡ ุงู„ุฑّุญู…ู† ุงู„ุฑّุญูŠู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…

๐ŸฅงBluder Cake Pisang Coklat๐Ÿฅง

๐ŸŒน ala Ummu Hudzaifah Najwa
๐ŸŒน Resep By Sajian Sedap



๐ŸŒฟBahan biang :
1,5 sdt ragi instant
1 sdt gula pasir
150 ml air hangat

๐ŸŒฟBahan utama :
175-200 gr pisang ambon (bisa diganti pisang uli/kepok/raja yang benar-benar matang dan lunak teksturnya)
100 gr margarin
125 gr gula pasir
1/8 sdt garam halus
2 butir telur utuh ukuran besar
275 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk
30 gr coklat bubuk

๐ŸŒฟCara membuat :
1. Biang : campur semua bahan, aduk rata dan diamkan selama 15 menit sampai mengembang.
2. Siapkan loyang tulban diameter 22cm tinggi 7cm, olesi margarin dan taburi terigu, sisihkan.
3. Haluskan pisang menggunakan garpu asal kasar saja, sisihkan. Campur terigu, susu bubuk dan coklat bubuk, sisihkan.
4. Kocok margarin, gula pasir dan garam sampai lembut, masukkan telur dan pisang, kocok sampai rata.
5. Masukkan campuran terigu sambil diayak berselang seling dengan biang sambil dikocok sampai rata. Jika dirasa berat matikan mixer dan aduk menggunakan sedok kayu sampai rata. Adonan yang terbentuk sangat kental dan pekat.
6. Tuang ke dalam loyang dan goyang-goyangkan supaya permukaannya rata. Fermentasikan di tempat hangat selama 45 menit sampai mengembang
7. Panaskan oven dengan suhu 180°C. Panggang adonan selama 35-40 menit sampai matang.


๐ŸŽ€๐ŸŽ€๐ŸŽ€๐ŸŽ€๐ŸŽ€๐ŸŽ€๐ŸŽ€๐ŸŽ€

 ┏•••••••••••❁✿❁•••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER 
 ┗•••••••••••❁✿❁•••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah.
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒน๐Ÿƒ❁••••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT