Pepes Jamur

๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ

    ๐Ÿ„PEPES JAMUR๐Ÿ„

๐ŸŒน ala Ummu Alfu Laila Jember



Bahan :
๐Ÿ„ Jamur 1 kg = suir², cuci bersih
๐ŸŒฑ Pokcoy 1 ikat = potong², kukus
๐ŸŒฟ Pete cina 5 genggam = kukus
๐Ÿฅœ Tempe = potong kotak², kukus
๐ŸŒด Kelapa mudah bulatan besar = parut
๐ŸŒด Daun pisang untuk membungkus

Bumbu :
๐ŸŒฐ Bawang merah 10 butir
๐ŸŒฐ Bawang putih 16 siung
๐ŸŒถ Cabe besar 4 biji
๐ŸŒถ Cabe kecil sesuai selera
๐ŸŒฑ Kencur
๐Ÿถ Garam secukupnya
๐Ÿถ Gula secukupnya
➡️ Haluskan semua bumbu

Cara masak :
๐Ÿ“ Campur semua bahan.
๐Ÿ“ Masukkan bumbu, koreksi rasa.
๐Ÿ“ Bila sudah enak, bungkus daun pisang dan semat lidi.
๐Ÿ“ Kukus sampai matang, angkat.
๐Ÿฑ Pepes siap dihidangkan.

Selamat mencoba ... semoga bermanfaat

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
    AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT